Пингвинов становится меньше из-за нехватки криля

Американских ученые из Национальной администрации океанических и атмосферных исследований и Института океанографии Скриппса обнаружили, что численность ряда видов пингвинов на западе Антарктиды уменьшается из-за нехватки криля, которым они питаются.

По данным ученых, с 1986 года на западе Антарктиды наблюдается уменьшение числа антарктических пингвинов и пингвинов Адели.

Повышение Читать далее «Пингвинов становится меньше из-за нехватки криля»

Несмотря на низкую рождаемость, численность пингвинов не сокращается.

Профессор Вашингтонского университета Ди Берсма привела ужасающие данные об изменениях численности популяции пингвинов за последние 30 лет. Например, численность популяции пингвинов в районе Пунта-Томбо на атлантическом побережье Аргентины за 30 лет сократилась на 22%.

Конечно, причиной гибели пингвинов является не только изменение климата, но и другие факторы – загрязнение океанских Читать далее «Несмотря на низкую рождаемость, численность пингвинов не сокращается.»

Пингвин королевский

Королевский пингвин — Aptenodytes patagonicus

Английское название King Penguin, Penguin Real (Spanish).

Он обитает на океанических островах и полуостровах, прилегающих к антарктической зоне с климатом, приближающимся к умеренно-прохладному. Размножаются королевские пингвины на севере Антарктиды, популяция размещается в окружности между Тьерра дел Фуэго (Tierra Читать далее «Пингвин королевский»