Пингвинообразные

Императорский пингвин

Emperor Penguin

(Aptenodytes forsteri)

Из всех видов пингвинов заходит далее всего на юг. Около 300 тысяч особей императорского пингвина живут на льдинах вокруг Антарктиды, но для спаривания и высиживания яиц мигрируют на материк.

Самцы императорского пингвина достигают роста 160 см и весят Читать далее «Пингвинообразные»

Императорский пингвин

Императорский пингвин самый крупный представитель семейства пингвинообразных. Он смелый и отважный житель Антарктики – самого холодного места на нашей планете. Это рекордсмен мира по устойчивости к холоду. Здесь на антарктических островах собираются колониями для продолжения рода эти птицы. Вокруг лед, сильный ветер и лишь горы снега.

Тело покрыто плотным коротким оперением и пропитано Читать далее «Императорский пингвин»